加入收藏 設為首頁 手機客戶端
  • 4453閱讀
  • 10回復

殘聯幫助[復制鏈接]

樓層直達

關注Ta 發消息

發帖
貢獻值
銀元
注冊時間2016-11-08
樓主   發表于: 2017-01-27 12:11  
我是一名右下肢殘疾的溧陽人,我是多么可望能學駕駛啊!但是溧陽沒有這樣的駕校能學,聽說常州有能學的,但由于工作等原因沒有時間往常州學習,希望殘聯幫助能否在溧陽開辦一期這樣的學習駕駛的機會!我想像我這樣情況的人一定會有幾個的,如殘聯能促成好事感謝萬分!
(post by :2017-01-27 12:11:48)
 (0人推薦) 這篇文章真不錯! 給帖子評個分吧!

關注Ta 發消息

發帖
貢獻值
銀元
沙發   只看該作者 發表于: 2017-01-27 12:14  
聯系電話13382812221
  • 建行

關注Ta 發消息

騎士 
發帖
貢獻值
銀元
注冊時間2015-07-28
板凳   只看該作者 發表于: 2017-02-03 14:22  
不是幫不幫助的事,溧陽沒有資質辦這樣的學校哇。這個是沒辦法幫的事吶,哪里可以違法啊?呵呵。 
樓主按規矩來,去常州吧~

關注Ta 發消息

法老 
發帖
貢獻值
銀元
注冊時間2012-01-03
地板   只看該作者 發表于: 2017-02-03 23:14  
常州市上肢殘疾人學駕照體檢流程
來源:常州市殘疾人聯合會網站

《公安部關于修改<機動車駕駛證申領和使用規定>的決定》(公安部令第139號)、《關于切實做好單眼視力障礙人士和上肢殘疾人駕駛汽車相關工作的通知》(殘聯發〔2016〕16號),結合我市省級衛生行政部門指定體檢醫院的實際情況,經相關部門商定上肢殘疾人體檢流程如下:  

一、申請人電話聯系常州市殘聯專門協會報備個人信息和業務需求。 

二、常州市殘聯專門協會向醫院預約體檢時間,申請人按照殘聯通知預約的時間,攜帶本人身份證原件、一寸近期免冠白底照片到常州市真儒體檢中心進行體檢。 

三、《機動車駕駛人體檢表》由殘聯負責攜帶、指導填寫。 

四、所有體檢項目合格后,學駕人員攜帶本人《機動車駕駛人身體條件證明》和相關資料到所在的駕校辦理相關報名手續;辦理其他業務的人員攜帶《機動車駕駛人身體條件證明》和相關資料到車管所相應的窗口辦理業務。 

附:常州市殘聯專門協會聯系方式 

聯系人:陳志堅 

聯系電話:89966059 

聯系時間:周一至周五,上午9:00—下午17:00  

原網址:http://www.czcl.org.cn/html/cl/2016/LFIKMFMQ_1122/6574.html 

關注Ta 發消息

法老 
發帖
貢獻值
銀元
4樓  只看該作者 發表于: 2017-02-03 23:19  
常州市單眼視力障礙人士學駕照體檢流程 
來源:常州市殘疾人聯合會

根據《公安部關于修改<機動車駕駛證申領和使用規定>的決定》(公安部令第139號)、《關于切實做好單眼視力障礙人士和上肢殘疾人駕駛汽車相關工作的通知》(殘聯發〔2016〕16號),結合我市省級衛生行政部門指定體檢醫院的實際情況,經相關部門商定單眼視力障礙人士體檢流程如下: 

一、 首先進行優眼視野檢測: 

個人攜帶身份證原件、一寸近期免冠白底照片一張到常州市第一人民醫院(局前街185號)辦理視野檢測。 

視野檢測流程:門診大樓一樓助殘志愿者服務站領取《機動車駕駛人身體條件證明》→貼好規定格式照片→掛號→門診大樓5樓眼科找醫生開視野檢測單→繳費→檢測視野→出具視野檢測報告→由醫生填寫《機動車駕駛人身體條件證明》表格中“視力”部分的內容。 

檢測時間:周一至周五,上午8:00—11:30,下午14:00—17:30。 

二、次進行其他項目檢測: 

視野檢測結果為“合格”的人員,電話聯系常州市殘聯專門協會報備個人信息和業務需求。由該協會統一向醫院預約體檢時間,并組織前往常州市真儒體檢中心進行其他項目的體檢(參加體檢人員需攜帶本人優眼合格的《機動車駕駛人身體條件證明》、視野檢測報告和收費發票、身份證原件)。  

附:常州州市殘聯專門協會聯系方式 

聯系人:陳志堅 

聯系電話:89966059 

聯系時間:周一至周五,上午9:00—下午17:00 

備注:所有體檢項目合格后,學駕人員攜帶《機動車駕駛人身體條件證明》和相關資料到所在的駕校辦理相關報名手續;辦理其他業務的人員攜帶《機動車駕駛人身體條件證明》和相關資料到車管所相應的窗口辦理業務。 

原網址:http://www.czcl.org.cn/html/cl/2016/LFIKMFMQ_1122/6575.html  

關注Ta 發消息

大俠 
發帖
貢獻值
銀元
注冊時間2016-10-16
5樓  只看該作者 發表于: 2017-02-04 09:20  
引用第2樓3563565312于2017-02-03 14:22發表的  : 
不是幫不幫助的事,溧陽沒有資質辦這樣的學校哇。這個是沒辦法幫的事吶,哪里可以違法啊?呵呵。 
樓主按規矩來,去常州吧~  

嗯,這個沒辦法,上面是有規定的,樓主只能直接去常州。 

關注Ta 發消息

發帖
貢獻值
銀元
6樓  只看該作者 發表于: 2017-02-04 17:49  
首先感謝你們的關心!常州好學我是知道的,但要去常州對于我來說現階段是沒有可能的,看來這輩與車無緣了!

關注Ta 發消息

發帖
貢獻值
銀元
7樓  只看該作者 發表于: 2017-02-04 19:43  
回 3563565312 的帖子
引用樓主3563565312于2017-02-03 14:22發表的  :不是幫不幫助的事,溧陽沒有資質辦這樣的學校哇。這個是沒辦法幫的事吶,哪里可以違法啊?呵呵。 
樓主按規矩來,去常州吧~ (2017-02-03 14:22)  

同樣的縣級市宜興為什么可以學呢?

關注Ta 發消息

發帖
貢獻值
銀元
8樓  只看該作者 發表于: 2017-02-06 09:16  
Re:回 3563565312 的帖子
引用第7樓小編8號于2017-02-04 19:43發表的 回 3563565312 的帖子 : 

同樣的縣級市宜興為什么可以學呢?  

這個沒有可比性。 
常州規定金壇、溧陽、武進、天寧、鐘樓、新北一律去常州。 
無錫的下面轄區,包括宜興,可以自己弄。 

樓主有本事把溧陽劃到無錫去,就可以自己弄了;把宜興劃歸到常州來,也不能自己弄。到時就是宜興學溧陽了。

關注Ta 發消息

天使 
發帖
貢獻值
銀元
注冊時間2019-04-30
9樓  只看該作者 發表于: 2019-06-12 15:16  
去常州還不如區宜興,宜興近摩托車只要半個小時不到

關注Ta 發消息

發帖
貢獻值
銀元
注冊時間2018-04-20
10樓  只看該作者 發表于: 2019-08-31 20:19  
我也是常州學的C5駕照,已經開車5年了,其實挺方便的,也有宿舍可以住,在常州駕校住不了幾天為,科目三就來上黃練習了
快速回復

限200 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容

1、回復廣告信息一律封號 2、粗口、謾罵、攻擊一律封號
上一個 下一個

新疆十一选五遗漏结果